Berita

Post date: 24/06/2016 - 08:31

Kurikulum 2013 menjadi acuan pembelajaran sesuai peraturan pemerintah dalam pengelolaan dan penyelenggaraan PAUD di seluruh wilayah Indonesia pada tahun 2014/2015 lalu. Namun kenyataannya masih banyak lembaga PAUD yang belum menerapkan Kurikulum 2013 sebagai acuan pembelajarannya. Oleh karena itu lima mahasiswa yang terdiri dari Yuli Astuti (PGPAUD), Hening Astuti (PGPAUD), Arinin Nadhifah (PGPAUD), Cendrayani Oni Dahana (TP), dan Tesa Rizki Aulia (PBSI) Fakultas Ilmu Pendidikan dan Fakultas Bahasa dan Seni yang tergabung dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) memberikan pelatihan...

Post date: 23/06/2016 - 11:20

Agresif merupakan salah satu bentuk reaksi sosial sebagai reaksi emosi yang dapat membahayakan siswa maupun orang lain. Perilaku agresif terbagi menjadi agresif secara fisik dan verbal.  Menurut Delut (Dayakisni dan Hudaniah, 2009: 212) bentuk-bentuk perilaku agresif yang umum antara lain: menyerang secara fisik (memukul, merusak, menendang), menyerang dengan kata-kata, mencela orang lain, menyerbu daerah lain, mengancam daerah lain, main perintah, melanggar milik orang lain, tidak mentaati perintah, membuat permintaan yang tidak pantas dan tidak perlu, bersorak-sorak, berteriak-teriak,...

Post date: 22/06/2016 - 09:16

Senin (20/6) Bidang III FIP UNY mengadakan pelantikan Panitia, Pemandu, Tim Advokasi dan Media Center Orientasi Studi Pengenalan Kampus (OSPEK) FIP UNY 2016. Acara pelantikan yang dilaksanakan di Abdullah Sigit Hall dihadiri langsung oleh Dekan FIP, Dr. Haryanto, M.Pd yang sekaligus melantik Panitia, Pemandu, Tim Advokasi dan Media Center OSPEK FIP 2016.

Dalam sambutannya, Dr. Haryanto berpesan agar panitia, pemandu, dan tim advokasi yang kelak akan bertugas dalam OSPEK FIP 2016 memberikan hal yang memang harus diberikan kepada mahasiswa baru (maba) FIP 2016. Menurut Dr. Haryanto,...

Post date: 17/06/2016 - 09:57

Yogyakarta sebagai salah satu daerah yang memiliki potensi wisata menyimpan berbagai keistimewaan sehingga banyak dikunjungi oleh wisatawan setiap tahunnya. Salah satu yang menarik dari daerah ini adalah makanan khasnya. Dari beberapa makanan khas Yogyakarta, terdapat makanan yang unik dan memiliki citarasa lezat namun belum dikenal oleh masyarakat, yaitu mie lethek. Disebut mie lethek karena mie ini memiliki warna yang kusam disebabkan tidak menggunakan pemutih, pengawet serta terbuat dari bahan baku singkong. Selama ini penyajian mie lethek masih kurang praktis karena konsumen harus...

Post date: 16/06/2016 - 14:38

Kamis (16/6) Bangsa ini pernah menjadi pelaku sejarah peradaban manusia ketika mampu menunjukkan karya-karyanya seperti pengetahuan tentang sistem pertanian akrab lingkungan, arsitektur penuh presisi dan indah, psikologi yang menyejukan hati, dan filsafat hidup harmoni. Juga karya peradaban material seperti Borobudur, Prambanan, teknologi pamor keris, wayang, gamelan, kapal, dan industri logam. Semua itu tercipta berkat kepemilikan atas etos kerja yang ketat dalam menjalankan disiplin, telaten, ketekunan, presisi, dan akurasi, ungkap Sugeng Bayu Wahyono dalam pembukaan Diskusi Reflektif “...

Pages