Dosen, Karyawan dan Mahasiswa FIP UNY Turut Menikmati Hidangan Qurban

Kamis (24/9) Fakultas Ilmu Pendidikan mengadakan pemotongan hewan kurban pada Idul Adha 1436 H. Terhitung satu sapi Qurban dari 7 Shohibul Qurban yaitu Dr. Haryanto, M.Pd., Dr. Sugito, M.A., Prof. Dr. Suparno, M.Pd., Dr. Suwarjo, M.Si., Dr. Harun Al Rasyid., Prof. Dr. Anik Ghufron, M.Pd., dan Dra. Trina Wahjuni dan dua kambing dengan Shohibul Sungkono, M.Pd dan Siti Amironah, ST.

Acara penyembelihan hewan qurban sendiri berlangsung dengan lancar. Untuk penyembelihan sapi dilakukan di FIP, sedangkan kambing disembelih di tempat lain untuk sekaligus dagingnya diolah menjadi tongseng dan tengkleng. Pengirisan daging sapi dilakukan oleh beberapa karyawan yang sudah terlatih.

Daging yang didapatkan dikembalikan ke Shohibul, sebagian disalurkan ke beberapa karyawan yang membutuhkan dan Asrama UPP. Seperti tradisi FIP di tahun-tahun lalu, pada hari Jumat (25/9) daging qurban  dimasak dan dinikmati oleh dosen, karyawan serta mahasiswa yang hadir. Menurut Wakil Dekan II FIP UNY, Sungkono, M.Pd, acara ini rutin digelar setiap Idul Adha untuk meningkatkan rasa solidaritas dan berbagi kepada sesama. (ant)