FIP MERAIH JUARA HARAPAN II DALAM LOMBA SENAM DIES NATALIS UNY

Jumat kemarin (15/04/2011) berbeda dari biasanya, hall rektorat UNY ramai oleh orang-orang yang berpakaian senam warna-warni sesuai warna fakultas masing-masing. Ternyata ada lomba senam antar unit dalam rangka memeriahkan dies natalis UNY ke 47. FIP sendiri mengirimkan satu group senam yang terdiri dari para karyawan wanita. Pukul 07.30 WIB, peserta senam berkumpul di hall rektorat untuk mengikuti upacara pembukaan lomba senam. Lomba senam dibuka oleh rektor UNY, Bapak Prof. Dr. Rochmat Wahab, MA. M.Pd yang juga menggunakan pakaian senam. Beliau menuturkan bahwa olahraga perlu dilakukan di sela-sela kerja untuk menjaga kebugaran tubuh. Lomba senam kali ini terdiri dari 2 kategori yaitu senam chacha dangdut dan senam aerobic chacha.
Lomba senam berlangsung meriah dengan penampilan senam dari perwakilan tiap fakultas dan didukung pula oleh para supporter yang makin meramaikan suasana perlombaan senam. Setelah semua fakultas menampilkan kemampuan senamnya, maka diumumkan hasil perolehan juara senam. Juara 1 diraih oleh FIK, juara 2 diraih oleh FBS, juara 3 diraih oleh FBS, juara harapan 1 diraih oleh FBS kembali, dan juara harapan 2 diraih oleh FIP. Dominasi FBS dalam perolehan juara tidak lain karena FBS mengirimkan tujuh perwakilan group senam. (Zulfa)