Launching Dies Natalis UNY 49 “Pendidikan untuk Pencerahan dan Kemandirian Bangsa”

Rabu (20/2) Dengan mengambil tema Dies Natalis 49 UNY “Pendidikan untuk Pencerahan dan Kemandirian Bangsa” dan sebagai panitia inti Dies Natalis, FIP UNY kembali tampil di Jogja TV dalam rangka sosialisasi dengan masyarakat luas. Acara ini dipresenteri oleh Ninda Nindyani. Tampil sebagai nara sumber Rektor UNY, Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., M.A. ,Dekan FIP UNY, Dr. Haryanto, M.Pd. Wakil Dekan I sekaligus sebagai ketua panitia Dies Natalis 49 , Dr. Sugito, M.A. Acara sosialisasi ini dihadiri pula oleh WR I, II, III, IV, Dekan dari semua Fakultas serta Direktur Pasca Sarjana Kajur dan Koordinator Prodi FIP UNY, Kasubag dan, Humas FIP UNY serta personel dari Kantor Humas Promosi dan Protokoler UNY. Siaran on air ini dilaksanakan dari pukul 20.30-21.30 wib.

Pada acara ini Rektor UNY berkesempatan membuka acara dengan menerangkan sejarah UNY dari IKIP sampai sekarang ini. Kemudian dalam sesi tanya jawab, seperti yang diungkapkan oleh Dekan FIP, adalah suatu ironi bahwa artis yang keluar dari penjara karena perbuatan asusila malah dielu-elukan. Ini menunjukkan bahwa karakter orang Indonesia masih belum terbina dengan baik. Hal seperti inilah yang mencetuskan tema “Pendidikan untuk Pencerahan dan Kemandirian Bangsa”. Bincang-bincang dilanjutkan oleh Ketua Dies Natalis 49 UNY yang menjelaskan tentang agenda Dies Natalis antara lain kegiatan akademik seperti seminar baik nasional atau internasional, workshop dsb. Adapun acara non akademik seperti bakti sosial, sepeda gembira, temu alumni dsb. Pada kesempatan ini group band Tri Plus tampil menyegarkan suasana siaran. (ant)