Lawatan FIP UNY Ke Kyoto University dan Aichi University Of Education Japan

Kamis (8/5) Prof. Dr. Yoyon Suryono, M.Si. (Kaprodi S2 PLS), Dr. Haryanto, M.Pd (Dekan FIP) dan Dr. Sugito, MA. (WD I FIP) berkunjung ke Kyoto University Japan. Kunjungan diterima oleh Dean Faculty of Environmental dan Professor Rajib Shaw, D.Sc., (Guru Besar pada Graduate Shcool of Global Environmental Studies Kyoto University). Tujuan kunjungan adalah untuk menjalin kerjasama dalam bidang Mitigasi Bencana. Wujud dari kerjasama tersebut adalah, pada tanggal 16-18 September 2014 program studi PLS akan menyelenggarakan International Conference on Disaster Risk Reduction and Education (ICDRRE 2014) dengan salah satu pembicaranya adalah Prof. Rajib Shaw, D.Sc. dari Kyoto University Japan.

Kemudian pada hari berikutnya (9/5) rombongan meneruskan untuk berkunjung ke Aichi University of Education Japan. Kunjungan diterima oleh  Norio SUGANUMA (Trustee, Vice-president ), Prof. Atsunori NODA (Vice-president for Curriculum Reform), dan Dr. Hideki SHIMIZU (Vice-president, Director of the Center for  International Exchange). Tujuan kunjungan adalah untuk merealisasi MOU yang sudah disepakati antar Rektor. Realisasi kerjasama berupa research colaboration antara Fakultas Ilmu Pendidikan UNY dengan Faculty of Education AUE. Tema penelitian yang telah disepakati adalah tentang penyiapan calon guru SD di Indonesia maupun di Jepang. Penelitian direncanakan dapat dilakukan pada tahun 2015 dengan dukungan dana dari masing-masing fakultas. (har/ant)