Lomba Paduan Suara DWP UNY

Selasa (30/4) Alunan merdu suara rendah bebarengan dengan suara tinggi memenuhi ruang Abdullah Sigit FIP UNY. Sebanyak sekitar 350 an peserta yang terdiri dari ibu-ibu anggota Dharma Wanita UNY tampil dengan busana khusus beraksi dalam lomba paduan suara. Ibu ibu tersebut mewakili masing-masing Fakultas dan kantor pusat serta lembaga. Acara dibuka oleh ketua panitia paduan suara yaitu Ibu Retno Damanayanti Anik Ghufron yang dilanjutkan oleh sambutan dari Rektor UNY Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., M.A. Turut hadir pula semua Dekan dari masing-masing Fakultas dan juga ketua LPPM dan LPPMP.

Juri dari lomba ini adalah Dr. Kun Setyaning Astuti dari FBS,Nowo Ksvara, A. M.d. guru musik SMAN 3 Yogyakarta dan Ch. Asih Suprihatini, S.Pd dosen UKRIM sekaligus pelatih paduan suara di sekolah music Purwacaraka. Ruang yang gerah karena penuh sesak tidak membuat peserta kehilangan semangat untuk memadukan suara mereka dengan alunan keyboard. Hasil dari lomba ini adalah Juara I diraih oleh FBS dengan lagu “yo ben”, juara ke II diraih oleh FIP dengan “jangkrik genggong” dan juara III disabet oleh FMIPA. (ant)