Mahasiswa PGSD Wates UNY Juara III LKTI PPI UNY 2014

Tim dari Universitas Negeri Yogyakarta yang terdiri dari tiga mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FIP yaitu Sukowati, Mustatiroh, dan Wiwit Rahayu pada Pena Pemuda Indonesia (PPI) 2014 dinobatkan sebagai juara III. PPI 2014 adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional yang diselenggarakan oleh HIMA PGSD UNY Kampus Wates yang diadakan pada tahun 2014 dengan tema “Kontribusi Pemuda dalam Mengoptimalisasikan Pendidikan di Era Global Menuju Indonesia Emas 2045”.

PPI 2014 yang diselenggarakan pada tanggal 17—19 Oktober 2014 ini diikuti oleh 16 finalis dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang merupakan hasil dari seleksi pada tahap awal dan selanjutnya melakukan presentasi di UNY Kampus Wates.  Universitas Negeri Yogyakarta sendiri meloloskan 4 tim untuk maju ke babak final PPI 2014.

Pada ajang ini, tim UNY mengangkat permainan edukatif berwujud BOPAK (Bongkar Pasang Kultural) sebagai upaya menanamkan cinta budaya lokal menuju Indonesia Emas 2045.