Pelatihan Guru Pamong dari Prodi PG-PAUD FIP UNY

Kegiatan Pelatihan “Guru Pamong” ini diikuti oleh Kepala TK beserta 3 orang guru dari TK yang dimaksud. Adapun TK yang dilibatkan dalam kegiatan ini adalah TK ABA Potorono I Bantul, TK ABA Krapyak Wetan, TK Pedagogia, TK Dharmarini Yogya, dan TK An-Nur 3 Sleman. Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu s/d Senin (19-20 Desember 2010) jam 08.00- selesai di Ruang Sidang 1 FIP UNY. Ada beberapa persyaratan terkait peserta pelatihan tersebut yaitu guru tetap yang memiliki kualifikasi akademik minimal Strata 1 (S1) Kependidikan yang relevan, memiliki masa kerja sekurang-kurangnya 5 tahun, dan diutamakan telah lulus program sertifikasi guru. Kegiatan dihadiri oleh 20 orang guru dan 15 orang dosen.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan FIP UNY, Prof. Dr. Achmad Dardiri, M.Hum. Materi kegiatan adalah tentang PPG yang disampaikan oleh Dr. Harun dan materi PPL disampaikan oleh Dr. Sugito, MA. Tagihan kegiatan ini adalah silabus, RKM (Rencana Kegiatan Mingguan), dan RKH (Rencana Kegiatan Harian). Kegiatan diakhiri dengan diskusi antara guru dan dosen terkait hasil pelatihan. Pelatihan ini dilakukan untuk melatih guru-guru di lembaga TK yang akan digunakan untuk PPG yang akan ikut serta membimbing peserta PPG nantinya. PPG kali ini termasuk dalam PPG dalam jabatan. (AdminPAUD/2010)