PEMBUKAAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PROFESI GURU (PLPG) GELOMBANG 3

Sabtu (06 Agustus 2011) Fakultas Ilmu Pendidikan kembali menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Profesi Guru (PLPG) gelombang ketiga. PLPG dilakanakan di dua lokasi berbeda yaitu kampus UPP 1 dan kampus UPP 2 FIP UNY. Prof. Dr. Nurfina Aznam, SU.Apt sebagai wakil Rektor 1 membuka PLPG di kampus UPP 1 didampingi Wakil Dekan 3 FIP UNY, Bambang Saptono, M.Si dan Kajur PPSD  FIP UNY. Wakil Rektor 1 secara resmi membuka PLPG dan menyampaikan bahwa PLPG kali ini merupakan suatu ibadah semoga mendapat pahala dari Tuhan Yang Maha Esa, karena jasa guru pendidikan dasar sangat besar sebagai awal dari sebuah proses pendidikan. Peserta yang hadir adalah guru yang berasal dari daerah Bantul, Gunung Kidul, Kota Yogyakarta, Sleman, dan Kulonprogo.
Sedangkan pembukaan PLPG di kampus UPP 2 dibuka oleh Dekan FIP, Prof. Dr. Acmad Dardiri, M.Hum. Dalam sambutan tersebut beliau berharap agar dari kegiatan PLPG tersebut nantinya para peserta dapat meningkatkan kemampuan tidak hanya pada aspek kemampuan pedagogik tetapi juga peningkatan pada aspek social dan moralitas peserta PLPG. Beliau juga mendoakan kepada peserta agar semua dapat lulus sesuai dengan yang diharapkan. Sebelum dibuka oleh Dekan, acara terlebih dahulu diisi dengan laporan ketua panitia Prof. Dr. Anik Ghufron (Wakil Dekan I FIP) beliau melaporkan bahwa peserta PLPG gelombang 3 yang ada di kampus UPP 2 berjumlah 169 peserta. Dalam laporan tersebut bilau juga menambahkan bahwa untuk penyelenggaraan kali ini beliau mengharapkan agar kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan didukung oleh tenaga pengajar yang professional. (didik/zulfa)