PROGRAM STUDI PAUD FIP MERAIH PREDIKAT A AKREDITASI BAN-PT

Dengan dikeluarkannya SK BAN PT nomor 1685/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2016, secara resmi Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Pendidikan UNY dinyatakan terakreditasi A. PAUD UNY saat ini menjadi program PAUD satu-satunya yang terakreditasi A. Di Fakultas Ilmu Pendidikan, dari 9 program studi, terdapat  5 program studi lain yang meraih akreditasi A, yaitu  Program Studi Manajemen Pendidikan, Program Studi Pendidikan Luar, Program Studi Pendidikan Luar Biasa, dan Program Studi Bimbingan dan Konseling, Program Studi Teknologi Pendidikan

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Haryanto,M.Pd mengatakan bahwa prestasi yang diraih oleh Program Studi PAUD khususnya dalam meraih predikat terbaik peringkat akreditasi ini merupakan kerjasama dari segenap elemen prodi dan kerja sama yang kompak antara prodi dengan fakultas, dan bantuan dari para dosen, mahasiswa, dan segenap tenaga pendidik. Untuk itu, dekan mengungkapkan rasa syukur atas anugerah ini kepada Tuhan Yang Maha Esa, juga penghargaan dan terima kasih  kepada semua pihak yang telah membantu mulai dari proses persiapan sampai proses visitasi dilakukan. Selanjutnya dekan juga menambahkan bahwa dengan diraihkan prestasi ini bisa memotivasi semua prodi-prodi di FIP untuk terus mempertahankan kualitasnya dan meraih yang terbaik, sehingga yang sudah mendapatkan predikat A bisa terus bertahan, dan yang belum mendapatkan predikat akreditas A bisa diraih sesegera mungkin. (ant)