Rapat Dewan Dosen FIP UNY

Senin (4/5) Rapat Dewan Dosen yang diadakan di Abdullah Sigit Hall dihadiri oleh seluruh dosen FIP UNY. Dalam rapat tersebut dibahas isu penting mengenai hal yang berkaitan dengan bidang akademik, bidang sarana-prasarana dan juga bidang kemahasiswaan. Rapat dipimpin langsung oleh Dekan FIP UNY Dr. Haryanto, M.Pd. Yang paling hangat adalah  pemberlakuan UKT (Uang Kuliah Tunggal) sebesar Rp.2.600.000,00 untuk FIP. Beliau menambahkan bahwa dosen harus memiliki komitmen untuk menuntaskan penyelesaian studi mahasiswa agar semua mahasiswa dapat lulus tepat waktu.

Terobosan baru di bidang I yaitu pembimbingan skripsi pada system online (simson). Kemudian dalam bidang II adalah diperkenalkannya karyawan kontrak baru yaitu Budiono, Adam Alhady, Yoga Surya K, dan Mareta P. masing-masing mengisi posisi driver, arsiparis ISO, teknisi listrik dan admin PLS. Sedangkan  dalam bidang III yaitu membahas mengenai pengajuan beasiswa BBM dan PPA serta akan diadakannya pemilihan mahasiswa berprestasi. (ant)