Seminar Pendidikan Pengembangan Kurikulum, Pembelajaran seni, dan Evaluasi Pembelajaran AUD

Senin, (11/3) Program studi PG PAUD FIP UNY mendapat kunjungan tamu dari program studi PG PAUD STKIP PGRI Metro Lampung. Acara diawali dengan pembukaan di pendopo kampus III UPP 2 FIP UNY dengan dihadiri oleh Wakil Dekan 1 dan Wakil Dekan 3 serta semua dosen program studi PG PAUD. Acara di kampus III ini diisi oleh karawitan yang dipersembahkan oleh mahasiswa PG PAUD, paduan suara, sarasehan, serta acara keliling kampus III UPP 2 FIP UNY.

Setelah acara pembukaan selesai, para rombongan dari STKIP PGRI Metro Lampung dikawal oleh polisi menuju FIP untuk mengikuti acara Seminar Pendidikan dengan tema Pengembangan Kurikulum, Pembelajaran seni, dan Evaluasi Pembelajaran Anak Usia Dini. Kegiatan seminar pendidikan ini di buka oleh dekan FIP UNY, Dr. Haryanto, M.Pd ditandai dengan pemukulan gong.  Acara dimulai pukul 11.20 WIB. Acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata dari kedua belah pihak dan dilanjutkan dengan materi yang disampaikan secara panel oleh Ibu Ika Budi Maryatun, M.Pd, Bapak Joko Pamungkas, M.Pd, dan Bapak Amir Syamsudin, M.Ag. Acara kunjungan ini sengaja dikemas dalam bentuk seminar pendidikan untuk saling memberi manfaat pada kedua belah pihak. Para mahasiswa dari STKIP PGRI Metro Lampung ini sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Seminar Pendidikan. Apalagi materi disampaikan secara menyenangkan. Acara Seminar Pendidikan ini berakhir pada pukul 13.30 WIB. (ant/tami)