Seminar Proposal Skripsi Mahasiswa Bidik Misi

Senin (2/12) Sebanyak 59 mahasiswa beasiswa Bidik Misi mengikuti Seminar Proposal Skripsi bagi Mahasiswa Bidik Misi yang diadakan oleh bidang III yaitu kemahasiswaan FIP UNY. Bidik Misi merupakan program istimewa dari pemerintah, maka harus dijaga amanahnya, ungkap Dr. Suwarjo, M.Si. pada pembukaan acara ini di ruang Abdullah Sigit. Amanah dalam konteks ini, UNY sebagai lembaga penyelenggara pendidikan harus bisa meluluskan mahasiswa yang difasilitasi Beasiswa Bidik Misi tidak lebih dari 8 semester. Bila sampai lebih dari 8 semester, mahasiswa harus menanggung sendiri biaya hidup dan biaya pendidikan selama menjalani kuliah.

Sejalan dengan yang disampaikan oleh Dekan FIP, Dr. Haryanto, M.Pd. yang memberikan dorongan agar studinya bisa selesai tepat waktu. Beliau berharap Juli tahun 2014, mahasiswa Bidik Misi angkatan tahun 2010 sudah harus yudisium, tanpa kecuali. Mahasiswa pun harus merespon secara serius usaha fakultas ini, karena mahasiswa telah diberikan berbagai fasilitas oleh pemerintah. Setelah dialog dan tanya jawab, mahasiswa masing-masing prodi dipisah dan diserahkan pada dosen-dosen reviewer untuk bisa mempresentasikan proposal skripsi. Lebih lanjut mahasiswa tersebut mendapatkan arahan untuk dapat menggunakan bahasa Indonesia yang efisien serta meminimalisir segala kesalahan dalam tata tulis. (ant)