Tim Futsal KBTB Raih Tropi Bergilir Liga TP 2011

Sabtu-Minggu, 26 – 27 November 2011 Departeman Sosial Jaringan HIMA TP UNY menggelar sebuah pertandingan liga futsal pertama antar mahasiswa jurusan Teknologi Pendidikan UNY angkatan 2008–2011 di Centro Futsal guna memperebutkan Piala Bergilir Liga TP. Peserta liga berjumlah 6 tim, yaitu Tim 2011, Total 09, Monte 08, Persetan 10, Atena 08, dan KBTB 09.
Babak final mempertemukan KBTB (angkt. 2009) vs Persetan (angkt. 2010) dan akhirnya dimenangkan oleh KBTB 09 sehingga menempatkan mereka sebagai juara I, dengan demikian Persetan 10 harus puas sebagai runner up. Penyerahan piala dan uang pembinaan diberikan oleh Pak Deni Hardianto, M.Pd. dan Ketua HIMA TP. Liga futsal TP ini diharapkan bukan sebagai ajang mendapatkan musuh, namun dapat meningkatkan solidaritas, kekompakan antar tim, dan keakraban antar individu, papar Novita Wulandari selaku ketua panitia.
Novita mengungkapkan bahwa antusias para pemain terlihat dengan hadirnya para pemain pada saat technical meeting dan pertandingan yang tepat waktu. Selain itu, panitia juga memberlakukan peraturan setiap melakukan pelanggaran (kartu kuning) peserta akan membayar denda Rp 5000,00 sehingga pemain akan lebih hati-hati.
Sebelum menuju pertandingan final, diadakan pertandingan exhibisi mahasiswi 2010 vs mahasiswi 2011. Score kaca mata tidak berubah sampai peluit panjang sehingga harus ditentukan melalui tendangan penalti dan akhirnya dimenangkan mahasiswi 2011 dengan agregat (2–1). Kemudian dilanjutkan pertandingan exhibisi dosen/karyawan vs pengurus HIMA TP dengan skor (4–3) untuk dosen/karyawan. (Novita/Didik)