Undiksha Singaraja Bali kunjungi Prodi PGSD FIP UNY

Jumat (19/9) Dengan disambut oleh pihak Dekanat FIP UNY, sebanyak 156 mahasiswa/i dan 5 Dosen pendamping dari Jurusan PGSD Undiksha (Universitas Pendidikan Ganesha) Singaraja Bali, menempati Ruang Abdullah Sigit dalam rangka untuk studi banding dengan Prodi PGSD FIP UNY. Acara dibuka oleh penampilan Tari Sekarjagat yang dibawakan oleh mahasiswa Undiksha. Yang dilanjutkan dengan sambutan Dekan FIP UNY dan diteruskan oleh sambutan dari wakil Undiksha, Drs. I Made Suwarjana, M.Pd dan sambutan oleh Kajur PPSD Hidayati, M.Hum. Acara ini dilanjutkan dengan pemutaran profil FIP UNY. Kemudian dilakukan penyerahan cinderamata dari kedua belah pihak.

Setelah diadakan penyerahan cinderamata, acara diteruskan dengan dialog yang diwakili oleh Dr. Suwarjo, M.Si didampingi oleh Kajur PPSD. Adapun beliau juga memberikan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh pihak Undiksha.  Dalam dialognya, para dosen dan mahasiswa saling bertukar informasi mengenai permasalahan yang sering terjadi di Prodi PGSD, mengenai kurikulum, cara mengajar, prospek kerja dari lulusan PGSD dan lain sebagainya.(ant)