Universitas Negeri Padang Studi Banding ke FIP UNY

Rabu, (3/4), Jurusan Psikologi Pendidikan dan Bimbingan kedatangan tamu dari Jurusan Bimbingan dan Konseling FIP Universitas Negeri Padang. Pada sambutan Dekan FIP, Dr. Haryanto, M.Pd mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kepercayaannya memilih jurusan PPB FIP UNY sebagai tujuan kunjungan Universitas Negeri Padang. Meskipun saat ini Jogja sedang diterjang isu-isu tindak kekerasan. Dalam sambutannya Dekan FIP UNY menerima hangat kepada setiap para tamu kunjungan sebagai komitmen fakultas untuk berbagi ilmu dan bentuk silaturahmi antarlembaga. Selanjutnya ditayangkan profil FIP UNY sebagai tampilan bagaimana FIP UNY dengan slogannya : Never Ending To Grow", diakhiri dengan penyerahan cenderamata dari masing-masing lembaga.

Selanjutnya wakil rombongan, Dr. Daharnis, M.Pd. Kons. memberikan penjelasan maksud dan tujuan kedatangan rombongan ke PPB FIP UNY. Selain untuk menambah ilmu dan berbagi pengalaman, juga ingin melihat Laboratorium Jurusan PPB sebagai cerminan laboratorium BK. Rangkaian acara kunjungan selanjutnya adalah paparan Visi Misi Jurusan PPB FIP UNY oleh Kepala Jurusan PPB, Faturrahman,M.Si, juga dijelaskan bagaimana profil jurusan PPB dilihat dari animo yang masuk setiap tahunnya, kurikulum yang dilaksanakan, prestasi-prestasi mahasiswa, profil kelulusan, daya serap lulusan di lapangan dan tracer study alumni. Acara kemudian diakhiri dengan kunjungan ke laboratorium jurusan PPB FIP UNY. (ant)