WORKSHOP PENGAJARAN PRASYARAT AKADEMIK ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS

Program Studi Pendidikan Luar Biasa bekerjasama dengan yayasan HATI Perancis mengadakan workshop bagi guru SLB dan mahasiswa PLB untuk memberikan pengetahuan tentang Pengajaran prasayarat Akademik, komunikasi, dan psikomotorik bagi Anak Berkebutuhan Khusus. Julie Aubrun sebagai ahli pendidikan luar biasa, Eladie Elbaz seorang speech therapist, Kathy Wislez seorang ahli psikomotorik, dan ketua yayasan HATI Perancis Daphne Barbadette datang ke Fakultas Ilmu Pendidikan mengisi workshop tersebut selama kurang lebih 12 hari, yaitu 1-12 Agustus.
Workshop dilaksanakan di Laboraorium PLB menggunakan berbagai metode, ceramah materi, diskusi kelompok, maupun praktik menggunakan alat-alat peraga. Meski terkendala bahasa, karena semua arahan disampaikan dalam bahasa perancis, para peserta tetap berusaha memahami arahan instruktur dengan bantuan penerjemah. Para peserta workshop dibentuk menjadi beberapa kelompok kemudian diberi tugas memecahkan masalah terkait anak berkebutuhan khusus sesuai jenis kebutuhannya. (didik/zulfa)