Yudisium Fakultas Ilmu Pendidikan UNY Periode Desember 2011

Akhir tahun 2011 ini, Fakultas Ilmu Pendidikan UNY kembali menggelar acara yudisium. Jumlah peserta yudisium yang memenuhi persyaratan akademik dan administrative sebanyak 79 orang, yaitu 52 orang jenjang S1 dinyatakan lulus tanggal 29 Desember 2011 dan 27 orang program PPG SD Pra Jabatan dinyatakan lulus tanggal 23 Desember 2011. Wiwin Yunianti dari program studi PGSD berhasil meraih IPK tertinggi 3,67 dengan predikat cumlaude. Hal tersebut seperti yang disampaikan dalam laporan yudisium oleh Dr. Sugito, MA selaku Wakil Dekan I FIP. Beliau menambahkan bahwa dari data kegiatan yudisium FIP UNY dari waktu ke waktu rata-rata masa studi mahasiswa semakin pendek sehingga hal ini perlu dipertahankan dan ditingkatkan lagi.
Selanjutnya, Dekan FIP UNY Dr. Haryanto, M.Pd. secara resmi meyudisium para peserta dengan membacakan surat keputusan dekan sehingga untuk selanjutnya mereka sudah berhak untuk menyandang gelar S1. Dalam sambutan, beliau mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium dan jangan lupa untuk bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta berterimakasih kepada orangtua/wali maupun orang-orang terdekat yang telah membantu. Beliau berpesan kepada para peserta bahwa sebagai alumni mereka harus senantiasa selalu mengembangkan keilmuan yang telah didapatkan selama menempuh studi. Beliau juga menegaskan bahwa lulusan FIP UNY harus terdepan dalam menjadi manusia yang berkarakter, atau dengan istilah lain terdepan dalam menjadi individu yang berkepribadian terpuji. Terakhir, beliau mendoakan kepada para peserta agar dimudahkan dalam rezeki dan jodoh. Sehingga bagi yang belum punya pekerjaan semoga segera mendapat pekerjaan dan yang belum memiliki pasangan agar lekas menemukan jodohnya. (didik)