YUDISIUM MAHASISWA S1 PERIODE 30 MARET 2011

Rabu (30/03/2011), yudisium kembali dilaksanakan untuk periode bulan maret 2011 oleh Fakultas Ilmu Pendidikan UNY di ruang Abdullah Sigit pukul 10.30 WIB. Dekan FIP UNY, Bapak Prof. Dr. Achmad Dardiri, M.Hum meyudisium para peserta sehingga selanjutnya mereka sudah berhak menyandang gelar sarjana pendidikan serta memperoleh akta IV sebagai bekal mengajar. Beliau mengapresiasi kelulusan para mahasiswa sekaligus mengucapkan selamat kepada mereka. Masih menurut Beliau, dari tahun ke tahun lulusan FIP UNY terus meningkat, hal tersebut membuktikan bahwa animo masyarakat terhadap FIP UNY juga tinggi. Beliau berpesan kepada para mahasiswa, ketika nanti setelah lulus mendapatkan pekerjaan yang tidak sesuai dengan latar belakang pendidikan bukan merupakan hal yang buruk. Para lulusan harus berusaha menyesuaikan diri sebelum benar-benar mendapatkan pekerjaan yang diharapkan.
Meski hanya diikuti oleh 32 mahasiswa, prestasi para mahasiswa cukup membanggakan karena ada 6 (enam) mahasiswa yang meraih predikat cumlaude. Adapun rincian peserta yudisium, seperti yang disampaikan PD I FIP UNY Bapak Prof. Dr. Anik Ghufron yaitu 3 orang dari Program Studi Manajemen Pendidikan, 6 orang dari Program Studi Bimbingan dan Konseling, 2 orang dari Program Studi Pendidian Luar Biasa, 1 orang dari Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 13 orang dari Program Studi PGSD , dan 2 orang dari Program Studi PG-PAUD. (dk & Zulfa)