Kunjungan dari PG PAUD UPI Bandung ke PG PAUD FIP UNY

Kamis (3/10) Dengan disambut oleh mahasiswa dari Hima PG PAUD FIP UNY, sebanyak 121 mahasiswa/i dan 4 Dosen pendamping dari PG PAUD UPI Bandung, menempati Pendopo UPP II dalam rangka untuk studi banding dengan PG PAUD FIP UNY. Acara dibuka oleh Koprodi PG PAUD FIP, Joko Pamungkas, M.Pd. yang dilanjutkan dengan penayangan profil PG PAUD. Diteruskan oleh sambutan dari wakil UPI, Asep Deni, M.Pd. yang diteruskan dengan dengan sambutan dari Dekan FIP UNY, Dr. Haryanto, M.Pd. Setelahnya dilakukan penyerahan cinderamata dari kedua belah pihak. Para tamu dari Bandung dimanjakan pula oleh karawitan mahasiswa PG PAUD asuhan Bapak Joko Pamungkas. M.Pd.

Setelah diadakan penyerahan cinderamata, acara diteruskan dengan dialog yang diwakili oleh Koordinator Prodi PG PAUD, Joko Pamungkas, M.Pd dan Dosen Pembimbing Mahasiswa Amir Syamsudin, M. Ag.  Dalam dialognya, para dosen dan mahasiswa saling bertukar informasi mengenai permasalahan yang sering terjadi di PG PAUD, mengenai kurikulum, cara mengajar, prospek kerja dari lulusan PG PAUD dan lain sebagainya. Setelah selesai berdialog, para mahasiswa berkeliling ke Lab PG PAUD yaitu TK Pedagogia. (ant)