Universitas Garut Studi Banding ke FIP UNY

Senin, (13/1), Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar kedatangan tamu dari Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan. Pada sambutan Dekan FIP, Dr. Haryanto, M.Pd mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kepercayaannya memilih Prodi PGSD UNY sebagai tujuan kunjungan Universitas Garut. Dalam sambutannya Dekan FIP UNY menerima hangat kepada setiap para tamu kunjungan sebagai komitmen fakultas untuk berbagi ilmu dan bentuk silaturahmi antarlembaga. Selanjutnya ditayangkan profil FIP UNY sebagai tampilan bagaimana FIP UNY dengan slogannya : Never Ending To Grow", diakhiri dengan penyerahan cenderamata dari masing-masing lembaga.

Selanjutnya wakil rombongan, Izuddin, S.Ag., M.Si. memberikan penjelasan maksud dan tujuan kedatangan rombongan ke PGSD FIP UNY. Selain untuk menambah ilmu dan berbagi pengalaman, rombongan juga mencoba untuk mengenalkan Jurusan Pendidikan Agama Islam. Rangkaian acara kunjungan selanjutnya adalah paparan Visi Misi Prodi PGSD FIP UNY oleh Kepala Prodi PGSD, Hidayati,M. Hum, juga dijelaskan bagaimana profil prodi PGSD dilihat dari animo yang masuk setiap tahunnya, kurikulum yang dilaksanakan, prestasi-prestasi mahasiswa, profil kelulusan, daya serap lulusan di lapangan dan tracer study alumni.(ant)