UNY Tebar Sticker Donasi “Cinta Indonesia”

Senin (27/1), Badan Eksekutif Mahasiswa FIP UNY melaksanakan aksi sosial untuk membantu korban bencana alam yang terjadi di beberapa kota di Indonesia seperti banjir dan gempa bumi. Aksi sosial ini dilaksanakan dengan menyebar sticker donasi “Cinta Indonesia” dan pengumpulan dana sukarela ke berbagai tempat. Penyebaran sticker dimulai dari kampus FIP, kemudian dilanjutkan ke fakultas lain. Penyebaran sticker dan pengumpulan dana mulai pukul 09.00 s.d 14.00 di seputar kampus UNY, kemudian setelah pukul 14.00 mulai menyambangi daerah-daerah padat pengunjung, yaitu di perempatan ringroad Condongcatur, Jalan Kaliurang, titik 0 km, perempatan Galeria Mall, perempatan Tugu dan Alun-alun Selatan Yogyakarta.

Aksi ini di akhiri pada pukul 18.00 menjelang Maghrib, dan dana yang terkumpul mencapai total Rp 4,3 juta. Seluruh pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah menyumbangkan dana untuk saudara-saudara kita yang sedang mengalami musibah, selanjutnya dana tersebut akan disalurkan ke berbagai wilayah yang terkena musibah melalui komunitas ACT (Aksi Cepat Tanggap). Semoga dengan adanya donasi tersebut diharapkan dapat meringankan beban saudara-saudara kita, dan amal baik akan selalu menyertai kita. Amiin. (roz/ant)