Seleksi Mapres FIP UNY 2017

Senin (10/4) Fakultas Ilmu Pendidikan mengadakan seleksi Mahasiswa Berprestasi yang mengambil tempat di Ruang Abdullah Sigit. Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan III, Dr. Sujarwo, M.Pd. yang dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Haryanto, M.Pd selaku Dekan FIP. Tercatat 10 mahasiswa dari semua jurusan FIP UNY mengikuti seleksi Mapres 2017. Dewan Juri dalam pemilihan MAPRES FIP 2017 terdiri dari perwakilan dosen di tiap-tiap Program Studi Fakultas Ilmu Pendidikan UNY sejumlah 10 orang.
Penilaian dalam pemilihan mahasiswa berprestasi ini mempertimbangkan berbagai aspek, seperti presentasi karya ilmiah, tes kepribadian, wawancara bahasa Inggris, dan penilaian portofolio. Adalah Sayidatu Maslahah dari Prodi PLB dan Yanna Anggraini Pratiwi dari Prodi BK menjadi 2 terbesar yang terpilih maju ke tingkat Universitas. Tentunya pihak Fakultas berharap agar keduanya bisa mewakili FIP UNY dalam berkompetisi di tingkat Universitas dengan hasil yang gemilang. (ant)