STUDY EDUKASI DAN KUNJUNGAN INDUSTRI MAHASISWA PG PAUD FIP

Pada tanggal 3-6 oktober 2019 HIMA PGPAUD UNY melaksanakan Study Edukasi dan Kunjungan Industri di Bandung. Kegiatan ini diikuti oleh Pengurus HIMA PGPAUD sebanyak 36 orang serta Mahasiswa aktif PGPUD UNY semester 1,3, dan 5 sebanyak 12 orang, serta 1 Dosen Pendamping PGPAUD. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat berkesan bagi Pengurus HIMA PGPAUD pasalnya, tahun ini adalah tahun pertama bagi Pengurus HIMA dalam menyelenggaran Study Edukasi dan Kunjungan Industri dalam jarak yang cukup jauh dan mengikutsertakan Mahasiswa diluar HIMA.

Kegiatan Study Edukasi dan Kunjungan Industri ini bertujuan untuk menambah wawasan seputar Pendidikan Anak Usia Dini dan pengetahuan tentang Industri-industri maju, sehingga mahasiswa dapat termotifasi untuk mengembangkan setiap potensi dalam dirinya baik secara akademik maupun non akademik.

Tempat tujuan Pertama Study Edukasi dan Kunjungan Industri adalah TK Alam Pelopor. Disana banyak pembelajaran yang peserta Study Edukasi dan Kunjungan Industri terima, antara lain observasi TK Alam Pelopor, Tanya Jawab mengenai TK Alam Pelopor, dll. Konsep utama dari TK ini adalah penggunaan bahan bekas sebagai media pembelajaran, namun hal yang paling mengena adalah ketika anak-anak tidak menghiraukan kedatangan peserta Study Edukasi dan Kunjungan Industri, mereka tetap fokus dengan belajar, tidak ada satupun anak yang berbicara dengan peserta, hal ini karena anak sudah ditanamkan untuk meniru guru mereka, ketika sang guru tidak berbicara dengan orang lain, maka anakpun juga berlaku demikian. Kegiatan ditutup dengan tanya jawab dan ramah tamah.

Hari Kedua Study Edukasi dan Kunjungan Industri dilaksanakan di Cibaduyut dan Farm House. Di Cibaduyut sendiri, peserta dapat berbelanja produk-produk khas Bandung. Selain itu, peserta Study Edukasi dan Kunjungan Industri dapat mencicipi berbagai macam makanan khas Bandung. Kegiatan terakhir yaitu kunjungan di Farm House. Disana terdapat banyak pemandangan yang sangat cocok untuk diabadikan, sehingga kegiatan penutup ditutup dengan berfoto bersama.(wil/rit)

Tags: