Aksi Donor Darah Mahasiswa MP FIP UNY

Give Blood Give Life merupakan nama acara donor darah yang diselenggarakan pada Senin (7/10) oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan UNY. Aksi ini dibertempat di Garasi Ormawa FIP mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 13.00. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian acara Dies Natalis Manajemen Pendidikan ke-54 tahun, yang mana puncaknya nanti ada dalam acara Malam Puncak Show AP. Donor darah tersebut bekerjasama langsung dengan PMI Cabang Sleman dan petugas dari PMI yang menangani langsung para pendonor darahnya.

Aksi ini terbuka untuk umum, sehingga seluruh mahasiswa maupun dosen dapat ikut serta mendonorkan darahnya. Acara donor darah ini dimeriahkan oleh akustik dari mahasiswa Manajemen Pendidikan. Sebagian besar pendonor berasal dari Mahasiswa FIP bahkan dari fakultas lain. Acara yang berlangsung lancar dan kondusif ini memperoleh 21 Kantong darah yang kemudian diterima oleh PMI Kabupaten Sleman. Diharapkan acara ini dapat bermanfaat untuk pihak-pihak yang membutuhkan dan mengingatkan kita untuk peduli terhadap sesama seperti slogan acara ini “Share blood, share smile,With love for Humanity”.

Tags: