Workshop Kurikulum Prodi Kebijakan Pendidikan FSP FIP bersama Alumni

Jumat, 22 November 2019 Prodi Kebijakan Pendidikan, Jurusan Filsafat dan Sosiologi Pendidikan mengundang alumni dalam rangka dengar pendapat tentang kebutuhan kompetensi lulusan di dunia kerja. Acara dihadiri 8 alumni yang telah bekerja di berbagai instansi/lembaga seperti Kementerian Pendidikan Tinggi, peneliti Kementerian Sosial, dosen perguruan tinggi. Ada pula mahasiswa magister yang melanjutkan studi. Acara juga diikuti oleh pengurus jurusan serta dosen pengajar jurusan.
Kegiatan dengar pendapat yang berlangsung selama 2 jam tersebut dilaksanakan di Ruang Laboratorium Prodi KP FSP dengan tema “Workshop Kurikulum Prodi Kebijakan Pendidikan Bersama Alumni”. Menurut Nanda, salah satu alumni di Kemeterian Pendidikan Tinggi, pembelajaran harus lebih diperbanyak aktivitas praktek tanpa mengenyampingkan landasan-landasan kritis kependidikan. Masukan yang telah diberikan oleh alumni menjadi bahan pengembangan kurikulum yang sesuai kebutuhan lapangan kerja. (shel)

Tags: