Pelepasan Wisudawan/wati FIP UNY tahun 2012

Istimewa dan elegan. Itulah sekilas tentang acara Pelepasan Wisudawan/wati FIP UNY periode Februari 2012. Alunan Karawitan persembahan mahasiswa PG PAUD dan Nasyid Al-Fatih Voice KMIP  mengiringi acara pelepasan mahasiswa FIP UNY periode Februari 2012 di auditorium UNY pada hari Rabu 29 Februari 2012. Dipandu oleh 2 MC yaitu Erni dan Frizka, acara yang dikemas apik ini mendapat hati para calon wisudawan/wati dan para orangtua. Acara ini dihadiri oleh jajaran Dekanat, Kaprodi, Ketua Senat FIP UNY, dan diikuti sebanyak 190-an wisudawan/wati

Acara ini dibuka dengan penampilan Paduan Suara dari Mahasiswa FIP UNY yang membawakan lagu Indonesia Raya, Mars UNY dan Hymne UNY. Dilanjutkan oleh laporan panitia yang disampaikan oleh Dr. Suwarjo, M.Si yang kemudian dilanjutkan dengan penampilan mahasiswa PGSD yang membawakan tari Nawang Sekar. Adapun diadakan acara penyerahan cinderamata kepada mahasiswa dengan IPK tertinggi yaitu Wiwin Yunianti, S.Pd (3,67), Isti Qomatul Chasanah, S.Pd (3,66) dan Dewi Diniwati, S.Pd (3,63). Aksi Teatrikal dari Mahasiswa FIP UNY menyambung acara, yang dilanjutkan dengan ungkapan perwakilan alumni, penampilan musik dari UKMF Musik CAMP, sambutan ketua BEM, sosioteatrikal “Cahaya Pendidikan” oleh mahasiswa MP. Sebagai puncak acara, Dekan FIP, Dr. Haryanto, M.Pd memberikan sambutannya sekaligus secara simbolis melepas 190 mahasiswa FIP UNY yang telah menyandang sarjana kependidikan. Acara akhirnya ditutup oleh penampilan musik persembahan wisudawan BK yang membawakan lagu Some One Like You. (ant)