KUNJUNGAN MISS DEAF INTERNATIONAL 2011

Kamis, 23 Februari 2012. Kunjungan Runner Up II Miss Deaf International 2011 asal Indonesia, Dian Inggrawati digelar di Student Square lantai III Fakultas Ilmu Pendidikan UNY. Acara ini difasilitasi oieh Dinas Sosial Provinsi DIY yang bekerja sama dengan Pusat Studi dan Layanan Difabel UIN Sunan Kalijaga serta Himpunan Mahasiswa Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan UNY. Tujuan utama kunjungan Miss Deaf Internasional ini mengadakan road show ke Sekolah-sekolah Luar Biasa di Provinsi DIY. Namun, mengingat Jurusan Pendidikan Luar Biasa FIP UNY merupakan jurusan yang memiliki ranah bidang keilmuan dan kaitannya terhadap penanganan bagi anak berkebutuhan khusus maka beliau secara khusus menyempatkan berkunjung ke Fakultas Ilmu Pendidikan UNY untuk bertemu mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa.

Acara yang dihadiri oleh sekitar 80 mahasiswa PLB ini lebih banyak mengupas tentang perjalanan seorang Dian Inggrawati yang memiliki hambatan pendengaran namun mampu berprestasi hingga menjadi Runner Up II di ajang Miss Deaf International 2011 di Praha, Republik Ceska. Diharapkan dengan adanya kunjungan ini, mahasiswa dapat lebih terinspirasi dan termotivasi agar lebih mendalami keilmuan di bidang Pendidikan Luar biasa serta mampu secara kreatif memberi layanan pendidikan dan pengembangan potensi anak-anak berkebutuhan khusus. Pada kegiatan tersebut juga diadakan sesi tanya jawab serta pelatihan singkat bahasa isyarat bagi mahasiswa PLB. Di akhir acara, turut pula dihadiri oleh Sukinah, M.Pd, dosen Jurusan Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan UNY. (ant & dew)