Putih Biru SMA N 4 Bogor Kunjungi Fakultas Ilmu Pendidikan UNY

Sekitar 84-an pelajar berseragam putih biru datang bersilaturahmi ke FIP UNY pada hari Senin 27 Februari 2012 pukul 11.00. Penerimaan tamu dilakukan di ruang Abdullah Sigit. Dengan didampingi oleh Drs. Waluyo Jati selaku kepala rombongan, murid-murid dari kelas 10 & 11 dari SMA N 4 Bogor berpartisipasi dalam acara Field Trip ke FIP UNY. Bertempat di Abdullah Sigit, acara dibuka oleh ketua rombongan mereka, Drs. Waluyo Jati. Dalam kalimat pembukanya, beliau pun mengungkapkan bahwa dirinya adalah almamater FPIPS UNY. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Wakil Dekan FIP, Dr. Suwarjo, M.Si. Kemudian sambutan dilanjutkan oleh Dekan FIP Dr. Haryanto, M.Pd.

Acara inti disampaikan oleh Dr. Suwarjo, M.Si. berkaitan dengan profil Fakultas dan penjelasan setiap prodi. Tercatat 4 siswa bertanya dalam sesi tanya jawab. Acara pun dilanjutkan dengan serah terima kenang-kenangan dari kedua institusi. Sebagai acara pamungkas, siswa-siswi tersebut dipersilahkan untuk keliling kampus dengan dibimbing oleh Eva Imania Eliasa, M.Pd selaku Humas FIP. Tampak antusiasme mereka ketika mengunjungi Perpustakaan, Lab KTP, Lab BK, dan Lab PLB. Disini pun para siswa mendapatkan pengalaman sebelum mereka menjajaki kehidupan di Perguruan Tinggi. (ant & eva)