Himpunan Mahasiswa PPB Juara Futsal Liga Primer Ormawa FIP

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIP UNY menyelenggarakan kompetisi futsal antar pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) kampus I, II, III FIP dan kampus Wates. Kompetisi yang mempertemukan antar Hima Jurusan dan Unit Kegiatan Mahasiswa FakultasĀ  (UKMF) tersebut menggunakan sistem gugur dan dilaksanakan pada tanggal 19 - 20 November 2011 Di Tifosi Futsal. Babak final mempertemukan Hima PPB melawan Hima PLB. Setelah sukses menyingkirkan lawan-lawan di babak sebelumnya, akhirnya Hima PPB sukses meraih Juara I Liga Primer Futsal Ormawa 2011. Hima PLB harus puas dengan meraih Juara II, sedangkan Juara III diraih oleh Hima PGSD Kampus Wates.
Aan Rudianto selaku ketua panitia menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan sebuah upaya dari BEM FIP dalam menampung aspirasi khususnya di bidang bakat & minat mahasiswa serta ajang refreshing. Salah satu peraturan dalam kompetisi ini yaitu anggota masing-masing tim haruslah pengurus organisasi atau mahasiswa yang diberi rekomendasi oleh pengurus. Jadi nantinya dari kegiatan ini bisa terjalin komunikasi dan kerjasama antar pengurus ormawa sehingga lebih solid, lanjut Aan.
Pada saat jeda menjelang final, panitia penyelenggara mengundang tim futsal dari dosen dan karyawan FIP untuk melakukan pertandingan exhibition dengan tim panitia. Walaupun hanya sekedar pertandingan persahabatan, kedua tim bermain dengan penuh semangat. Dan pada akhirnya tim panitia berhasil mengungguli tim dosen & karyawan FIP. (didik)