HIMA PPB SELENGGARAKAN DONOR DARAH DALAM RANGKA PPB EXPO 2011

PPB expo sebagai acara tahunan Himpunan Mahasiswa Jurusan Psikologi Pendidikan dan Bimbingan meyelenggarakan serangkaian acara, salah satunya adalah donor darah. Kegiatan donor darah dilaksanakan hari Rabu, 16 Novermber 2011 bertempat di gedung ormawa FIP UNY. HIMA PPB bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia cabang Sleman untuk menyelenggarakan acara donor darah yang ditujukan bagi para mahasiswa dan dosen FIP UNY ini.
Hamzah, selaku ketua penyelengara acara donor darah menyebutkan bahwa animo mahasiswa meningkat dibandingkan tahun lalu, karena sampai saat ini ada 22 peserta yang mendaftar dan bersedia mendonorkan darahnya. Beberapa dosen pun juga bersedia menjadi pendonor, demikian pula Dekan FIP Dr. Haryanto, M.Pd. menyempatkan diri berpartisipasi dalam kegiatan donor darah tersebut, lanjut Hamzah. Diharapkan dengan acara ini, kepedulian kita terhadap sesama akan semakin terpatri dalam diri mahasiswa, seru Hamzah. Mahasiswa dari luar FIP pun juga ikut berpartisipasi, diantaranya mahasiswa dari FT, FMIPA, dan FBS, pungkasnya. (zulfa)