SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU FIP UNY 2011

Orientasi dan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru Fakultas Ilmu Pendidikan dijadwalkan mulai tanggal 04 hingga 06 Agustus 2011. Pembukaan Ospek dilaksanakan di auditorium UNY untuk menyambut anggota baru kampus hijau sejumlah 1038 mahasiswa. Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof Dr. Achmad Dardiri, M.Hum beserta para Wakil Dekan I, II, dan III hadir menyambut mahasiswa baru didampingi Kabag, Kasubag, Ketua dan sekretaris jurusan, dan dosen pendamping mahasiswa.
Mahasiswa baru dikelompokkan menjadi beberapa gugus tanpa melihat jurusannya agar dapat saling mengenal satu sama lain. Semuanya duduk berjajar rapi di auditorium mengikuti arahan panitia ospek. Berbagai yel-yel diteriakkan mahasiswa baru sehingga suasana auditorium menjadi gegap gempita. Tema ospek kali ini adalah “Internalisasi nilai-nilai pendidikan karakter menuju kampus humanis, edukatif, religius, karena tujuan Fakultas ilmu pendidikan adalah membentuk pendidik dan tenaga kependidikan yang hmanis, edukatif dan religius.
Prof. Dr Achmad Dardiri, M.Hum membuka secara resmi acara ospek fakultas ilmu pendidikan dengan menabuh gong dan menyematkan co-card kepada perwakilan peserta. Beliau mengucapkan selamat datang mahasiswa baru FIP UNY, semoga kedepannya mahasiswa baru FIP dapat mengembangkan potensi baik akademik maupun ektrakurikuler, karena FIP memiliki banyak unit kegiatan mahasiswa (UKM) sesuai minat mahasiswa, misalnya UKMF Reality yang berkecimpung di bidang penelitian, UKMF Musik CAMP yang bergerak di bidang kreativitas musik dan KMIP (keluarga muslim ilmu pendidikan) yaitu organisasi keagamaan untuk mahasiswa muslim. Tak lupa beliau menghimbau mahasiswa baru untuk mengenal unit-unit kerja di FIP untuk memudahkan pelayanan dalam perkuliahan.
Untuk mencapai tujuan tersebut maka Bambang Saptono, M.Si selaku Wakil Dekan III memperkenalkan Dekan FIP, Prof. Dr. Achmad Dardiri, M.Hum sebagai pimpinan fakultas, wakil Dekan I Prof. Dr. Anik Ghufron yang menangani urusan akademik dan kerjasama, wakil Dekan II Tatang M. Amirin, M.SI yang menangani urusan pembiayaan dan sarana prasarana kampus. Sedangkan Belaiu selaku wakil dekan III menangani urusan kemahasiswaan dan alumni. Selanjutnya jajaran dekanat menjelaskan tugas masing-masing agar memberi pemahaman yang lenkap terhadap fakultas. (dk & zulfa)