VISITASI ASSESOR BAN PT KE PRODI PG-PAUD

Jum’at (17/06/2011) Pogram Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini FIP UNY menyambut kedatangan Dr. Asep Supena, M.Psi  dan Dr. Ocih Setiasih, M.Pd selaku assessor untuk audit eksternal di Ruang Sidang I, yang akan mengevaluasi penyelenggaraan prodi PG-PAUD. Hadir Dekan FIP Bapak Prof Dr. Achmad Dardiri, M.Hum, Pembantu Dekan I Prof Dr. Anik Ghufron, dan Pembantu Dekan III Bambang Saptono, M.Si beserta para Dosen PG-PAUD.
Dekan FIP mengucapkan selamat datang kepada para assesor yang diharapkan dapat membantu mengevaluasi kelebihan dan kekurangan penyelenggaraan prodi PG-PAUD FIP UNY untuk memperoleh nilai akreditasi yang sesuai. Selanjutnya, Prof Dr Anik Ghufron menyampaikan materi yang berkaitan dengan penyelenggaraan prodi PG-PAUD mencakup seluruh aspek, diantaranya kurikulum yang digunakan, tenaga pengajar, sarana prasarana, penelitian dan pengabdian dosen kepada masyarakat, sistem informasi, kerjasama dengan lembaga lain dan sebagainya.
Dari pemaparan tersebut, munculah pertanyaan dari Bapak Dr. Supena, M.Psi yang mempertanyakan jenjang studi atau latar belakang pendidikan para dosen PG PAUD. Prof, Dr Achmad Dardiri, M.Hum pun menjelaskan bahwa Dosen di FIP sudah berlatar belakang sesuai bidang yang diampu dan memiliki jenjang pendidikan S2, S3, baik lulusan universitas dalam maupun luar negeri. Bagi para dosen berkemampuan bahasa inggris yang baik didorong untuk melanjutkan studi ke luar negeri. FIP UNY juga telah menjalin kerjasama dengan universitas Illinois, university Malaya, dan universitas luar negeri lainnya untuk memepermudah studi dosen ke luar negeri.
Tanya jawab hari itu pun berakhir dengan diskusi dengan para alumni PG-PAUD, sementara kunjungan auditor akan dilanjutkan dengan mengunjungi kampus 3 FIP UNY sebagai tempat proses perkuliahan PG PAUD berlangsung. Segenap Dosen prodi PG-PAUD serta pimpinan FIP UNY berharap agar hasil visitasi auditor ini menghasilkan nilai akreditasi yang memuaskan mengingat ini adalah akreditasi yang pertama bagi prodi PG-PAUD FIP UNY. (Zulfa)