FIP MENCETAK 14 MAHASISWA CUMLAUDE

Jum’at (27/05/2011), para mahasiswa bergembira karena akan sah menyandang gelar sarjana pendidikan setelah mengikuti prosesi yudisium. Pada gelaran Yudidium periode 27 mei 2011 ini, FIP berhasil meluluskan 105 mahasiswa, yang diantara meraih predikat cumlaude sebanyak 14 mahasiswa. Mahasiswa peraih IPK tertinggi adalah Hayat Restu Utami dari Program Studi PGSD. Yudisium yang berlangsung di Ruang Abdullah Sigit dihadiri oleh Dekan, Pembantu Dekan I dan III, para kasubag dan para kajur untuk menyaksikan mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studinya di FIP UNY.
Prof. Dr. Achmad Dardiri, M.Hum selaku Dekan FIP meyudisium para mahasiswa sekaligus mengucapkan selamat atas kelulusan ini. Menurut Beliau merupakan suatu kebanggaan bagi FIP atas capaian para mahasiswa yang mampu meraih predikat “cumlaude” maupun predikat “sangat memuaskan”, sehingga Beliau juga memberi apresiasi penuh atas prestasi ini. Disamping itu, Beliau juga sangat berterima kasih kepada para mahasiswa yang telah percaya kepada FIP dalam menunjang studi mereka, meski dalam menjalankan semua pelayanan mungkin masih ada kekurangan. Harapan terbesar seletah purna studi di FIP, para lulusan mampu mengamalkan ilmu yang telah diperoleh dan pesan beliau bahwa para lulusan harus senantiasa berdoa disertai usaha untuk meraih sebuah kesuksesan. (zulfa)