FIP MENAMBAH 3 KOLEKSI GELAR JUARA DALAM RANGKA DIES NATALIES UNY KE 47

(26/4/11) Setelah sebelumnya berhasil meraih gelar runner up juara harapan dalam lomba senam aerobik antar unit dari seluruh komponen unit kerja Universitas Negeri Yogyakarta, Fakultas Ilmu Pendidikan berhasil memboyong 3 gelar juara lagi melalui lomba kebersihan kampus dan penataan ruang serta lomba membuat minuman sehat dari buah dan sayur. Dalam lomba kebersihan kampus dan penataan ruang, FIP memperoleh juara harapan 1 untuk kelompok kategori I dan juara III untuk kelompok kategori II. Sedangkan satu gelar lagi dipersembahkan oleh ibu-ibu pengurus Dharma Wanita FIP yang berhasil memperoleh juara III lomba membuat minuman sehat dari buah dan sayur.
Penilaian lomba kebersihan kampus dan penataan ruang tersebut dilakukan oleh pengurus Dharma Wanita Persatuan UNY pada tanggal 14 April 2011 dan pengumuman juara pada tanggal 21 April 2011. Kelompok kategori I adalah lomba untuk penataan ruangan kantor, sedangkan kelompok kategori II yaitu tentang penataan halaman dan taman.
Selanjutnya untuk lomba membuat minuman sehat dari buah dan sayur, acara lomba dibuka dengan sambutan dari Ibu Ana Rochmat Wahab, istri rektor UNY yang sekaligus juga memperkenalkan para juri yang berasal dari hotel Sheraton Yogyakarta. Acara tersebut diadakan pada tangal 21 April yang sekaligus bertepatan dengan Hari Kartini. Setiap fakultas berhak mengirimkan delegasi untuk lomba tersebut baik dari dosen maupun karyawan wanita. FIP sendiri mengirimkan Ibu Luluk Astini dan Ibu MD Niron yang untuk mengikuti lomba dengan menu jus pare sehat, jus alpukat fantasi, dan jus blueberry fantasi. Berdasarkan penilaian dari juri, resep-resep jus ini mampu mengantarkan FIP memperoleh juara III. Sementara juara 1 diraih oleh delegasi Fakultas Teknik, juara II diraih oleh delegasi dari Kantor Tata Usaha Pusat.
Ibu Nur’aini Achmad Dardiri, istri Dekan FIP yang sekaligus sebagai ketua pengurus Dharma Wanita FIP menyatakan sangat bangga dengan prestasi yang dicapai oleh FIP. Meskipun belum berhasil meraih juara satu, namun Beliau menambahkan bahwa salah satu hal penting yang perlu diperhatikan adalah partisipasi aktif dari setiap fakultas untuk memeriahkan gelaran agenda Dies Natalis UNY ke 47. (dk&zulfa)