FIP MENJADI TUAN RUMAH PENGAJIAN DHARMA WANITA PERSATUAN UNY

Ditengah-tengah rutinitas kegiatan akademik, Dharma Wanita Persatuan UNY melaksanakan pengajian rutin yang kali ini dilaksanakan di Fakultas Ilmu Pendidikan. Acara berlangsung di Ruang Abdullah Sigit pada jum’at lalu (04/03/2011). Hadir dalam acara tersebut para karyawati Universitas maupun karyawati Fakultas serta ibu-ibu dosen dari berbagai Fakultas yang ada di UNY. Acara dibuka oleh Ibu Sri Wiyati Wuradji dilanjutkan sambutan oleh Ibu Nura’eni Achmad Dardiri, istri Dekan FIP selaku tuan rumah penyelenggara pengajian.
Bertindak sebagai penceramah yaitu, Ibu Hj. Sitoresmi Prabuningrat. Tema yang disampaikan dalam ceramahnya adalah keluarga yang sakinah mawadah warahmah. Banyak orang mengucapkan kata-kata tersebut namun belum paham dengan maknanya. Oleh karena itu, Ibu Hj. Sitoresmi Prabuningrat mengupas tuntas maknanya mengacu pada sejarah kehidupan Rasulullah SAW. Dari sejarah Rasul tersebut para hadirin diajak  untuk meneladani sikap-sikap Rasul dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
Diadakannya acara ini bertujuan untuk memelihara rasa religius pada diri masing-masing karyawati maupun dosen dalam menjalani rutinitas sehari-hari, karena kodrat manusia tetaplah beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa. (Zulfa)