PELATIHAN UPLOAD KARYA ILMIAH DOSEN-DOSEN FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN DI STAFFSITE UNY

Fakultas Ilmu Pendidikan melaksanakan pelatihan upload karya ilmiah kepada dosen di staffsite, yaitu situs resmi yang memuat daftar identitas dosen sekaligus karya-karyanya. Sebab semakin cepatnya laju pekembangan teknologi juga menuntut civitas akademika, salah satunya dosen harus menguasai teknologi untuk kepentingan pembelajaran maupun kepentingan kerja. Pelatihan dilaksanakan hari Rabu (6/04/2011) di ruang Abdullah Sigit FIP UNY, yang diikuti oleh mayoritas dosen  FIP dari semua jurusan. Kegiatan tersebut dibuka dengan sambutan dari Bapak Prof. Anik Ghufron selaku Pembantu Dekan I FIP UNY. Beliau mengharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, para dosen mampu memperbaharui informasi di staffsite untuk kepentingan publikasi karya dan kenaikan pangkat serta jabatan. Selanjutnya Beliau menyerahkan waktu sepenuhnya kepada Kuswari Hernawati, S.Si., M.Kom dari UPT Pusat Komputer UNY sebagai pembicara dalam pelatihan kali ini.
Dalam penyampaian materi pelatihan tersebut, Kuswari Hernawati, S.Si., M.Kom membimbing para dosen untuk mengakses staffsite hingga cara mengupdate informasi dalam staffsite tersebut. Pelatihan diisi dengan prakek bersama karena tiap peserta sudah membawa laptop masing-masing sehingga lebih mudah untuk mengaplikasikan apa yang sudah diajarkan. (dk & Zulfa)