KMMD FIP UNY GELAR PELATIHAN PADA MASYARAKAT GIRIPURWO

Dalam rangka melanjutkan kegiatan "Mbangun Desa" Program Pengembangan Wilayah FIP UNY, pelatihan microsoft hari kedua yaitu tentang power point. Kegiatan dilaksanakan di Balai Desa Giripurwo. Acara berlangsung dari jam 09.00-12.00 diawali dengan memperkenalkan diri selaku trainer dalam pelatihan ini. Peserta dalam kegiatan ini adalah Bapak/Ibu Guru PAUD, SPS, TK, KB, SD, dan sekolah sekolah yang yang ada di Desa Giripurwo yang berjumlah sekitar 40 guru.

Trainer utama Reunald Ronald E.K., S.Pd. Materi yang disampaikan adalah cara mengoperasikan Power point diawali dengan cara membuka powerpoint, mengetikkan teks dalam slide, membuat transisi dan animasi, dll. Banyak Bapak/Ibu Guru yang masih belum cukup mengenal tampilan dan fitur-fitur yang ada di power point. Empat trainer pembantu dari KMMD FIP UNY juga membantu Bapak/Ibu guru yang mengalami kesulitan dalam membuat power point. Acara ditutup dengan ice breaking dan petunjuk teknis dari Dr. Joko Pamungkas.M.Pd selaku pimpinan kegiatan dan sekaligus Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni untuk kegiatan selanjutnya. (laskar bka fip uny)