Mengembangkan Lingkungan Literasi: Mahasiswa PGPAUD Semester 2 Berkolaborasi dengan PAUD Delima

Yogyakarta, 2 Oktober 2023 - Program Studi Pendidikan Guru Anak Usia Dini Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menggelar kegiatan kolaboratif bersama lembaga mitra, POS PAUD Krapyak Wetan, dan PAUD Delima. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa PGPAUD semester 2 bertujuan untuk mengembangkan lingkungan kaya literasi di lembaga pendidikan.

Kegiatan ini akan berlangsung pada bulan April hingga Mei 2023 di POS PAUD Krapyak Wetan. Mahasiswa PGPAUD semester 2 dari UNY akan bergabung dengan PAUD Delima untuk memajukan stimulasi perkembangan bahasa anak usia dini. Matakuliah yang terkait dengan kegiatan ini adalah "Stimulasi Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini."

Salah satu tujuan utama kegiatan ini adalah terciptanya lingkungan kelas yang kaya akan literasi di lembaga pendidikan. Dengan adanya program ini, diharapkan akan meningkatkan tingkat literasi anak usia dini di wilayah tersebut dan berkontribusi pada pencapaian indikator Sustainable Development Goals (SDGS) nomor 4, yaitu Pendidikan Berkualitas.

POS PAUD Krapyak Wetan dan PAUD Delima berperan aktif dalam mendukung kegiatan ini, dengan memberikan akses dan fasilitas yang diperlukan untuk kelancaran program. Harapannya, kolaborasi seperti ini akan terus berlanjut dan memberikan kontribusi positif pada pendidikan anak usia dini di Indonesia.