Progam Studi Pendidikan Dasar Program S3 (Doktor) Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi UNY Terakreditasi UNGGUL

Pada tanggal 23 Agustus 2023, Program Studi S3 Pendidikan Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) meraih prestasi gemilang dengan berhasil memperoleh akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) dengan Predikat Unggul. Akreditasi ini ditandai dengan diterbitkannya SK Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Nomor 713/SK/LAMDIK/Ak/D/VIII/2023, yang mengukuhkan kualitas dan komitmen tinggi dari Program Studi S3 Pendidikan Dasar UNY dalam menghasilkan pendidikan unggul di tingkat doktoral. Akreditasi ini berlaku pada tanggal 17 Oktober 2023 hingga tanggal 16 Oktober 2028.

Akreditasi merupakan suatu bentuk pengakuan dan penilaian terhadap kualitas dan kelayakan suatu program studi perguruan tinggi. Melalui proses ini, Program Studi S3 Pendidikan Dasar FIPP UNY telah menjalani berbagai aspek penilaian yang mencakup standar mutu, kurikulum, dosen, fasilitas, dan manajemen program studi. Akreditasi ini membawa banyak manfaat bagi para mahasiswa, dosen, lembaga, serta masyarakat luas.

Prof. Dr. Wuri Wuryandani, M.Pd, selaku Koordinator Program Studi S3 Pendidikan Dasar FIPP UNY, menyampaikan pernyataan terkait pencapaian akreditasi ini, "Amin YRA. Matursuwun bapak/ibu sekalian atas dukungan dan supportnya untuk S3 Dikdas. Semoga menjadi amal baik bapak/ibu, dan berkah untuk kita semua, "ucapnya. Pernyataan ini menggambarkan rasa syukur dan harapan agar prestasi akreditasi ini dapat menjadi berkah yang meluas dan memberikan kontribusi positif bagi semua pihak yang terlibat.

Dengan meraih akreditasi ini, Program Studi S3 Pendidikan Dasar FIPP UNY diharapkan mampu terus meningkatkan mutu pendidikan, menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkualitas, serta berkontribusi dalam pengembangan ilmu pendidikan dasar di Indonesia. Pencapaian ini juga menjadi dorongan untuk terus berinovasi dan berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat doktoral, sesuai dengan visi dan misi Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi Universitas Negeri Yogyakarta. (rit)