Kuraih Cinta Allah di Bulan Suci (KURCACI)

Pada tangga 14 Mei 2019 tepatnya hari Selasa pukul 16.00 WIB telah dilaksanakan Buka Puasa Bersama Keluarga BK yang bertemakan "Kuraih Cinta Allah di Bulan Suci (KURCACI)". Pada acara tahun ini, peserta Bukber KURCACI tidak hanya dihadiri dari 57 mahasiswa S1 BK saja melainkan 10 dosen juga hadir mengikuti acara tersebut. Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci al-Qur'an oleh saudara Agung Miftahudin dan saudari Muzdalifah Amini. Selain itu, acara ini juga istimewa karena pembicaranya adalah Bapak Fathur Rahman, M.Si. selaku Ketua Jurusan PPB FIP UNY. Beliau memberikan tausyiahnya kepada peserta sekaligus dosen dengan berjudul "Sejarah Puasa". Bapak Fathur juga menjadi imam shalat Magrib di Mushola Al-Qolam FIP. Selama berbuka puasa, peserta juga mendapat hiburan berupa penampilan dari BKustik yang menyanyikan lagu-lagu rohani. Tidak hanya itu, di sela-sela acara para panitia juga telah menyiapkan doorprize menarik kepada para peserta.(pit/rit)

Tags: